ビゴのテキストが少々おいてあります。(ロジャドロ中心です) 原作者様・制作会社様とは一切関係はありません。
それほど健康志向ではありませんが、どちらかと言えば野菜中心の食生活だと思います。油と砂糖も好きですけどね。とにかく豆とか野菜の煮込みが好き。しかしたまに、余り健康に良さ気でないものを食べたくなったりします。
今日は帰り道寒さに耐えかねたせいもあったのでしょうが、とにかく温かい&油が食べたくて、ふらりとマックによってえびバーガーとココアであったまりました。マックなんてどれぐらいぶりだろう。たまーにジャンクなものが欲しくなる。
で、それからスーパーに寄ったらなんかイカの塩辛に目が奪われました。添加物バリバリなのしかなかったけど、もう買っちゃった。
あるときから、できるだけシンプルな生き方にあこがれるようになりました。何もかも手作りできるような暮らし、いいなあ。野菜を作り、蜂を少しだけ飼って、鶏と山羊と暮らしたい。サラダで言えば、ドレッシングはオイルと塩とビネガーかレモン、そんな暮らし。
スープはだしを丁寧にとる、小麦粉を自分で練ってパンを焼く、コーヒーはたまに、主に飲むのはハーブティー。年に一度鶏をさばく。
まるで違う話だけれど、池澤夏樹の書く、「夏の朝の成層圏」のような。生きるために暮らす日々。食べるために手を動かし続ける暮らし。
それを願いつつ時々ジャンクなものを食べる日々。はあ。
今日は帰り道寒さに耐えかねたせいもあったのでしょうが、とにかく温かい&油が食べたくて、ふらりとマックによってえびバーガーとココアであったまりました。マックなんてどれぐらいぶりだろう。たまーにジャンクなものが欲しくなる。
で、それからスーパーに寄ったらなんかイカの塩辛に目が奪われました。添加物バリバリなのしかなかったけど、もう買っちゃった。
あるときから、できるだけシンプルな生き方にあこがれるようになりました。何もかも手作りできるような暮らし、いいなあ。野菜を作り、蜂を少しだけ飼って、鶏と山羊と暮らしたい。サラダで言えば、ドレッシングはオイルと塩とビネガーかレモン、そんな暮らし。
スープはだしを丁寧にとる、小麦粉を自分で練ってパンを焼く、コーヒーはたまに、主に飲むのはハーブティー。年に一度鶏をさばく。
まるで違う話だけれど、池澤夏樹の書く、「夏の朝の成層圏」のような。生きるために暮らす日々。食べるために手を動かし続ける暮らし。
それを願いつつ時々ジャンクなものを食べる日々。はあ。
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